Картинки по запросу государственный контроль и надзор

Кабинет Министров своим постановлением утвердил критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере посредничества в трудоустройстве за границей и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Министерством социальной политики. 

В Минсоцполитики отмечают, что проект акта был разработан с целью поаышения эффективности государственного надзора (контроля( в этой сфере. Эффективность такого контроля в значительной мере зависит от наличия четких детализированных критериев , по которым можно оценить потенциальные угрозы (риски) для граждан. Украины,которые, пользуясь услугами посредников, выезжают за границу с целью трудоустройства. Кроме того, необходимо установить периодичность проверок субъектов хозяйствования, занимающихся посредничеством в трудоустройстве за границей.

Таким образом, согласно принятому 26 октября 2016 года на заседании Правительства решению для каждого субъекта хозяйствования в этой сфере будет определен одна из трех степеней риска: высокая, средняя или незначительная, в зависимости от срока осуществления деятельности, количества трудоустроенных за границей лиц, количества обоснованных жалоб на деятельность посредника, других критериев.

Посередники с высокой степенью риска будут проверяться органами государственного надзора не чаще, чем один раз за два года, со средней степенью риска - один раз в три года, и незначительной степенью риска - один раз в пять лет, что снизит нагрузку на субъектов хозяйствования с одновременным повышением общей эффективности государственного надзора (контроля) в сфере посредничества в трудоустройстве за границей. 

Источник: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249437780&cat_id=244276429