В который раз руководители крюинговых компаний получили информацию о "работе" аферистов в г. Одессе. Желающим быстро и без особых хлопот устроиться на работу к иностранному судовладельцу дельцы обещают решить все вопросы, ссылаясь на налаженные контакты в ведущих крюинговых компаниях города (с хорошим имиджем, дорожащих своей репутацией и именно поэтому тщательно подбирающих персонал для партнеров-судовладельцев).

Для таких "инициативных" посредников не составляет труда войти в офис любой компании, а при случае, даже в кабинет директора, сделать вид, что переговоры состоялись и вопрос решен положительно. Осталось взять с наивного моряка вознаграждение за решенние его проблемы. При этом моряк может даже успешно пройти тестирование в крюинговой компании на основании поданной аппликационной формы (вовсе не задумываясь, что все это он мог сделать и без лже-посредника"). 

А может так и не дождаться вызова от крюинговой компании, в которой, казалось бы, уже все договрено.

Результат:  в лучшем случае - выброшенные на ветер деньги (если должность все же получена и рейс состоялся), в худшем - не окажется ни денег, ни работы, ни услужливого посредника, который так убедительно обещал решение всех вопросов.

Деятельность проходимцев опасна не только для наивных соискателей хорошей работы (не желающих по каким либо причинам самостоятельно обращаться в крюинговые компании), но и затрагивает интересы самих крюинговых компаний. Именно авторитет и доброе имя крюинга ставится под удар, становясь инструментом дельцов для вовлечения в аферу новых жертв.

Члены Ассоциации ВОКК приняли решение об активном противодействии нелегальным посредникам. И сегодня коллегам была передана информация об активности очередной группы аферистов, работавшей возле офиса ДП "Ви Шипс". В этом случае к информации приложены и фотографии - инициативная и деловая женщина, лет 50, использовала именно описанную схему для обмана очередного клиента. Знакомьтесь и будьте внимательны.