Ассоциация ВОКК получила официальный ответ Государственной регуляторной службы Украины на предложение по внесению правки в ЗаконУкраины №222-VIII от 02.03.2015 г.

Своим ответом регуляторная служба декларирует свою готовность поддержать отмену лицензирования посредничества в трудоустройстве моряков при условии обеспечения "альтернативного государственного контроля за этим видом деятельности".

 

Предложения Ассоциации ВОКК к изменениям Закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" должны были быть рассмортены 8 июля 2016 года. Количество правок и предложений к закону, предложенных бизнесом и общественными организациями  и требующих обсуждения оказалось настолько большим, что из двадцати с лишним пунктов  участники совещания за два с половиной часа смогли обсудить только девять. Учитывая важность вопросов, необходимость принятия взвешенного решения было принято решение продолжить обсуждение остльной ногочисленной части предложений во время следующего совещания с общественностью в августе этого года.