Сегодня, 3 марта, в министерстве инфраструктуры Украины  состоялось очередное заседание Общественного совета (Громрады) с повесткой дня:

  1. Отчет руководства МИСУ о создании инвестиционного климата и эффективности инвестиций в отрасли.
  2. О состоянии реформирования системы управления и отраслью.
  3. Разное.

О проведенной работе по обеспечению благоприятных условий для инвестирования отрасли рассказали заместители Министра инфраструктуры Омельян О. и Васьков Ю., руководители департаментов железнодорожного и автомобильного транспорта.

О реформировании системы управления морским и речным транспортом Украины доложил заместитель Министра инфраструктуры Васьков Ю.

Генеральный директор Ассоциации ВООК Кисловский В. отметил отдельные позитивные решения руководства министерства, принятые в ответ на обращение Ассоциации по острым вопросам, требующим оперативного решения. В частности,  выдан Приказ об упрощении системы дипломирования моряков и подготовлен приказ об изменении «Инструкции по выдачи «Удостоверений моряка», предусматривающую сроки выдачи паспорта моряка - до 10 дней и до 5 дней по срочному тарифу.

Заслушав выступающих, Громрада приняла решение признать работу руководства министерства инфраструктуры Украины не достаточно эффективной. Решено заслушать отчет руководства министерства по этим вопросам на заседании в апреле 2016 года.

Так же члены Общественного совета приняли решение об исключении из состава Громрады 14 человек, отсутствующих на заседаниях совета в течение последних трех собраний. Жесткое решение - вынужденная мера, позволяющая обеспечить легитимность решений собраний Общественного совета.