6 июня 2016 года состоялось заседание Громрады (Общественного совета) при Министерстве инфраструктуры Украины, в котором принял участие Гнеральный директор Ассоциации ВОКК Вячеслав Кисловский

Руководители министерства рассказали о новой структуре и планах реформирования отрасли.

В числе рассматриваемых вопросов были: 

  • О Совершенствовании системы подготовки и дипломирования плавсостава министерством путем внесения дополнений в План первоочередных мероприятий по усовершенствованию системы дипломирования моряков от 29.04.2015 г.  - Согласно информации, полученной от инспекции по вопросам подготовки и дипломированию моряков, в данное время не планируется внесение изменений и дополнений в План первоочередных мероприятий по усовершенствованию системы дипломирования моряков от 29.04.2015 г. Раздел І Плана выполнен, остальные разделы выполняются. Дополнительные меры не планируются.
  • О реформировании морской и речной отрасли путем децентрализации функций, полномочий и структуры.
  • О результатах деятельности Рабочей группы по проведению реформирования системы управления морским и речным транспортом, утвержденной Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 11.02.2016 г. № 60. 
  • О проведенной работе по созданию центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию государственной политики в сферах морского и речного транспорта, наделив его полномочиями морской администрации
  • О приведении в соответствие международным требованиям Приказа Министерства транспорта и связи от 25.11.2004 г. № 1042 "Об утверждении Положения об осмотре предприятий, организаций и учреждений, проводящих подготовку моряков".

Информация руководства была принята к сведению членами Громрады.