Сегодня состоялось первое рабочее заседание постоянного комитета Общественного совета (Громадської ради) при министерстве социальной политики Украины по вопросам трудоустройства на работу за границей и социальной защиты внешних трудовых мигрантов.

Данное направление было создано по инициативе членов Общественного совета - представителей "морской" общественности с целью активного участия в решении вопросов крюинга и моряков. Учитывая, что большинство представителей этой инициативной группы - одесситы, первое заседание было проведено в Одессе.

В числе обсуждаемых вопросов:

1. Обсуждение участия ворганизации и проведении круглого стола "Найм и трудоустройство на рынке морского труда" 11 декабря 2014 г.

2. О проведении общественного обсуждения проекта Лицензионных условий деятельности по посредничеству в трудоустройствк за границей, разработанных Министерством социальной политики Украины.

3. Об ощественной эксертизе деятельности Минсоцполитики и других ответственных органов по присоединению Украины к Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве (MLC, 2006).

4. О внесении предложения по обесечению условия голосования "по доверенности" в Положение об Общественном совете при Минсоцполитики.

5. О внесении предложения по обеспечению условий голосования с помощью сети "Фейсбук" в Положение об Общественном совете при Минсоцполитики.

6. О предложении внесения в Положение об Общественном совете при Минсоцполитики о праве Председателей постоянных комитетов обращения в органы исполнительной власти по решению членов комитета.

7. О создании "закрытой" группы в сети "Фейсбук" для участников комитета.

8. О праве рассмотрения вопросов о трудовых мигрантах членами комитета.

В рабочем заседании комитета принял участие Генеральный директор Ассоциации ВОКК Кисловский В.Г.

Вел заседание комитета председатель Маслов С.К.