24 июля 2015 года, согласно рекомендации Круглого стола от 20.07.2015 г.,  в Министерстве социальной политики Украины состоялось заседание координационной группы по внесению изменений в Проект Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей.

В заседании приняли участие специалисты министерства, представители крюинговых компаний, Генеральный директор Ассоциации ВОКК  В.Г. Кисловский.

 Представители министерства приняли замечания и предложения крюингов, но заметили, что по состоянию на день проведения Круглого стола и данного заседания Проект Лицензионных условий уже направлен в органы исполнительной власти для прохождения процедуры согласования. Внесение изменений в этот Проект требует доплолнительного согласования в структурных подразделениях Минсоцполитики, в частности согласования юридической службой министерства. Окончательный вариант Проекта Лицензионных условий будет размещен на сайте министерства для обсуждения. В то же время следует обратить внимание, что продолжительный процесс согласований, внесений изменений, обсуждений делает неопределенным дату принятия окончательного документа и определения условий работы компаний.  

 Особенного внимания заслуживает замечание председателя Общественного Совета при Министерстве социальной политики Украины Г. Кабанченко, об озабоченности руководства министерства отсутствием ресурсов (и людских, и финансовых, и технических) для обеспечения контроля за деятельностью компаний, работающих в сфере посредничества в трудоустройстве за границей.