Ассоциация ВОКК ведет ативную работу по объединению усилий всех заинтересованных сторон для решения важных задач крюинга.

12 сентября по инициативе Ассациации "Всеукраинское объединение крюинговых компаний" в Одессе прошло заседание Круглого стола с участием руководителей крупнейших крюинговых компаний и ПРМТУ.

Основным вопросм обсуждения было внесение изменений в законопроет  "О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности" (регистрационный № 4743). Данный законопроект прошел первое чтение в Верховной Раде Украины и принят за основу (Постановление ВРУ от 1.07.2014 № 1559-VII).

Результатом обсуждения стал разработанный порядок совместных действий, разработаны конкретные предложения по лоббированию интересов крюинга.

Для подтверждения твердых намерений организации совместных согласованных действий в отстаивании общих интересов было подписано соответствующее Соглашение между Ассоциацией ВОКК и ПРМТУ. Объединяющей платформой стал единый интерес: развитие крюинга в Украине, как социально значимого бизнеса, обеспечивающего важнейшее конституционное право украинским морякам - право на труд.

Работа участников Круглого стола проходила с участием Одесских СМИ, в частности была освещена ТРК "Круг":  http://krug.com.ua/news/22277