Министерство социальной политики Украины рассмотрело обращение Ассоциации "Всеукраинское объединение крюинговых компаний" ( ро поручению КМУ и ВРУ). В своем ответе минсоцполитики сослалось на Государственную программу экономического и социального развития на 2010 год, которой Мининфраструктуры определено ответственным за разработку нормативных актов, необходимых для ратификацию конвенции. Упомянутая программа утверждена Законом Украины от 20 мая 2010 года, №2278. По состоянию на 12.09.2014 г (!) . Мининфраструктуры не подало в Минсоцполитики согласованные соответствующие проекты актов законодательства.

И, как нельзя кстати, КМУ принимает "Мероприятия по экономичному и рациональному использованию государственных средств, предусмотренных для содержания органов государственной власти..." (Постановление КМУ от 1.03.2014 г. № 65), п.10 которого предусматривается "прекращение инициирования предложений о вступлении в международные организации и присоединение к международным договорам, условия членства в которых предполагают оплату взносов или совершение каких-либо других оплат за счет средств государственного бюджета свыше обънма утвержденных для этой цели расходов." 

И хотя инициатива по ратификации конвенции датируется 2010 годом, а не 2014, министерским чиновникам сложные условия в Украине сегодня помогли написать очередную "весомую и аргументированную" отписку.