В Министерстве инфраструктуры Украины в ближайшее время будет создано 2 отдела по вопросам противодействия и борьбы с коррупцией: отдел противодействия и проведения проверок и сектор финансового мониторинга, поскольку МИСУ является субъектом его проведения.

Об этом сообщил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий ЛавренюкПро це повідомив заступник Міністра інфраструктури України Юрій Лавренюк в ефірі «Громадського»  во вторник, 2 августа 2016 года.

Отделы по противодействию коррупции, проведение служебных расследований и финансового мониторига будут насчитываать 14 специалистов, которые пройдут курсы повышения квалификации, будут профессионально подготовлены и в полном объеме будут выполнять свои обязанности. 

«Я настаиваю на том, чтобы люди были извне. Это должны быть незаангажированные специалисты, которые будут знать свою работу, а я им, в свою очередь, дам полный карт-бланш в границах выполнения их компетенции", - отметил Юрий Лавренюк.

Отделы противодействия коррупции МИ будут иметь полное взаимодействие с Национальной полицией, Генеральной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины и Службой безопасности Украины.

Источник: http://mtu.gov.ua/news/27414.html