Ассоциация ВОКК получла информацию следующего содержания:

Задержан мошенник Кириченко Сергей Владимирович, 16.11.1971 года рождения.

Гражданин Кириченко, ранее судимый, занимался мошенничеством, представляясь сотрудником крюинговой компании или посредником, брал деньги за «услуги» в трудоустройстве за гграницу.  Пострадавшие - в основном  рядовые, без опыта работы и курсанты морских учебных заведений.

Следственным отделом Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области проводится досудебное расследование по уголовному производству №12015160480004077, начатом 11.08.2015 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины.

Пострадавшим рекомендуем обратиться в Киевский районный отдел милиции  ГУ МВД  Украины в Одесской области по телефону: (048) 709 20 28 – следователь Артем Анатольевич. 

Данный факт только подчеркивает правильность решения членов Ассоциации ВОКК о необходимости активного участия в противодействии работы такого рода посредников. 

Деятельность мошенников не только лишает значительных сумм клиента, подвергает серьезным рискам его жизнь и здоровье, но и бросает тень на работу официально работающих компаний, так как зачастую мошенник и прикрывает свою деятельность добрым именем стабильных и авторитетных крюингов.