Image description

 Сегодня, 08 декабря, в украинском парламенте планируется рассмотрение второй части пакета инфраструктурных законопроектов, до которых не дошла очередь 17 ноября.

Речь идет о 7-ми законопроектах.

Законопроекты №2475а, №2713, №2713д, №2712 направлены на реформирование внутренних водных путей и развитие судоходства в Украине. Речная инфраструктура остро нуждается в модернизации, а возвращение груза на реку даст новые возможности для развития отечественной экономики. Главным камнем преткновения для закона о внутреннем водном транспорте всегда был речной сбор. Посмотрим, найдут ли в этот раз законодатели компромиссное решение.

Два закона, из выносимых сегодня на рассмотрение, нацелены на развитие транзита, в частности, коридора Европа-Кавказ-Азия (№0118), а также приведения законодательства Украины в соответствие с законодательством ЕС в сфере перевозки опасных грузов (№4644).

Если повезет, то уделят законодатели внимание и авиации – законопроект № 4046а направлен на обеспечение безопасности гражданской авиации.

Предлагаем вам вместе с ЦТС следить за развитием  событий в парламенте и первыми узнавать о новациях законодательства в сфере транспорта. 

Подробнее о результатах 1-го раунда  Спецтема: Инфраструктурный день в Верховной Раде