В связи с обращением члена Ассоциации ВОКК относительно недостатков в работе ГКК (Государственная квалификационная комиссия) Инспекции по дипломированию моряков 19 мая Генеральный директор ВОКК В. Кисловский провел рабочие встречи с руководством данной Инспекции, Государственной службы безопасности на транспорте (ГСБТ) и МИСУ.

Как сообщает один из офицеров: «Занял очередь на сдачу документов в 06.30 утра и был 35-м, когда количество очереди судоводителей ограничено 25 моряков в день».

Таким образом получается, что в неделю подать документы могут 125 офицеров или если вычесть выходные и праздники, то остается примерно 50 рабочих недель х 125 = 6.250 судоводителей в год в Одессе. Напомним, что в Украине примерно 25 тыс дековых офицеров, 70% которых проживают в Одессе и 90% из них документы лимитированы 31.12.2016, то необходимо обслужить около 16.000 офицеров при пропрускной способности 6.250.

По результатам предоставленной информации были оговорены срочные меры по улучшению ситуации в работе ГКК.

В частности, в Одессе с понедельника будет выделено еще оно помещение и 3 сотрудника для этой работы. До конца квартала количество палубных офицеров будет увеличено с 25 до 40 в день.

Также будет введена дополнительная ГКК в Николаеве и начнет работать ГКК в Херсоне.

Есть резервы по нагрузке ГКК в Измаиле. Кроме того, до конца месяца в полном объеме заработает сектор электронного оформления документов и будет открыт доступ к Реестру моряков.

Основная цель обеспечить потребности украинских моряков до конца 2016 года