? ?°?????????µ???????µ ?·?°???µ???°?????µ ???????????????·???????????? ???????µ???° ???±???µ???????µ???????? ???????°?????·?°?????? ?? ?????°???»?µ?????? ????????

20 июля состоялось совместное расширенное заседание Антикризисного совета общественных организаций Украины и Правления УСПП.

 Среди участников - представители бизнеса, научных институтов, эксперты.

С докладом выступил Президент УСПП Анатолий Кинах.

Участники обсудили приоритеты (с точки зрения бизнеса) при формировании госбюджета на следующий год. Последний, по мнению участников, должен содержать стимулы для развития предпринимательства, модернизации отдельных отраслей промышленности и широкую поддержку экспортеров.

Речь шла и о ряде инициатив, в том числе и законодательных, имеющих целью способствовать повышению конкурентоспособности украинской продукции, улучшению делового и инвестиционного климата; проанализирован ход реализации предложений по восстановлению промышленного развития страны, представленных Антикризисным советом раньше.

Бизнес настаивает: в Украине формируются условия для улучшения предпринимательского климата, рост ВВП слишком медленный, нет доступа к кредитным ресурсам. Помимо того, выровнять ситуацию и выйти на прирост экономики на 6-8% ежегодно не так уж и трудно. Представители химической, ИТ индустрии, автомобилестроения, экспортеры, эксперты и др представили свое видение экономического пути страны: 5% констатации фактов и 95% конкретных предложений, которые могут и должны быть воплощены уже в ближайший год.

По результатам обсуждения наболевших вопросов принято решение по утверждению Концепции Стратегии "Трансформация Украины".

В октябре 2018 года  в Киеве будет проведен Национальный форум работодателей и профсоюзов, который должен будет сформулировать основные политические требования к руководству страны. 

Подробности в сюжете