???°???????????? ???? ?·?°?????????? ???µ?µ??????

Проект нового Положения о Государственном Реестре моряков: морская общественность дала свои предложения.

 

Морская Палата Украины 12.01.2019 года  получила проект новой версии Положения о ведении единого Государственного реестра документов моряков (Положения), разработанный Инспекцией по подготовке и дипломированию моряков (ИПДМ) с предложением  рассмотреть документ и дать свои замечания и предложения.

По результатам изучения предложенной ИПДМ редакции Положения Морская Палата Украины пришла к выводу о необходимости существенной доработки  проекта документа. Специалисты Морской Палаты Украины разработали общие замечания к Положению (прикрепленный файл: MPU_Polojennia_Reestr_moriakov), а так же замечания к сравнительной таблице (прикрепленный файл: MPU_porivnalna tabl_Polojennia_Reestr_moriakov), которые 14.02.2019 были направлены в ИПДМ.

По мнению Морской Палаты Украины для обеспечения надлежащей доработки новой версии Положения необходимо учесть все конструктивные замечания, которые будут предоставлены различными заинтересованными сторонами – участниками Рабочей группы. Как известно, свои замечания к проекту документа предоставил также Национальный университет «Одесская морская академия» (прикрепленный файл: NU_OMA_Polojennia_Reestr_moriakov).

Вывод специалистов МПУ: в предложенной редакции проект Положения не может быть принят за основу.
Морская общественность, предоставив свои замечания и предложения, ждет следующих шагов ИПДМ по обсуждению проекта документа, а также других нормативно-правовых актов по вопросам подготовки и дипломирования моряков.