05.09.2014 года в Одессе достоялось очередное собрание членов Ассоциации ВОКК. Одним из основных вопросов  стало обсуждение необходимости внесения изменения в законопроект «О лицензировании отдельных видов деятельности хозяйственной деятельности» (регистрационный № 4743), в частности ст.7, п.21. Законопроект прошел первое чтение в ВРУ и принят за основу.  Данный законопроект формулирует деятельность, подлежащую лицензированию как «трудоустройство за границей» вместо существующей до этого «посредничество в трудоустройстве…». Собрание приняло решение о необходимости обсуждения этого вопроса всеми заинтересованными сторонами в течение недели, формировании согласованной позиции и лоббировании внесения соответствующих изменений в законопроект до второго чтения в ВРУ.

Участникам собрания был предоставлен полный отчет об использовании благотворительных средств  для оказания помощи пограничникам Луганского погранотряда (зона АТО), а так же продемонстрирован фотоотчет процесса передачи представителю Луганского погранотряда.

Собрание рассмотрело ряд важных текущих вопросов, а так же приняло решение о приеме новых членов – ПП «Ники» в качестве действительного члена, Бак «Південний» и ОО «Социальные инициативы и развитие» в качестве ассоциированных членов.