Решение о необходимости проведения совместного совещания представителей Укрморречфлота и крюинговых компаний принято во время проведения Министерством  Инфраструктуры Украины Круглого стола 6 марта 2015 года. Основной вопрос для обсуждения участников Круглого стола - «О состоянии готовности Украины к ратификации Конвенции МЛС 2006.»  

В работе Круглого стола приняли участие: заместитель министра по ероинтеграции Оксаны Рейтер, руководитель Укрморречинспекции П.Буланович, Генеральный директор ВОКК Кисловский В.Г., руководители профильных профсоюзов, представители Федерации работодателей транспорта Украины, представители судовладельцев Украины, а так же Директор департамента Международной Организации Труда  г-жа  Л.Клео, начальник департамента Береговой охраны Италии, ответственные руководители и сотрудники УМРИ, представители СМИ

Представитель Укрморречинспекции выступил с докладом о ходе подготовки  выполнения Украиной требований стандартов МЛС 2006 .

На вопрос Директора департамента Международной Организации Труда Л.Клео о реальных сроках ратификации Конвенции Украиной  заместитель министра по Евроинтеграции Оксана Рейтер ответила, что в первом полугодии этого года планируется передать все необходимые  законодательные акты в ВР Украины для рассмотрения и голосования. Она выразила уверенность, что Конвенция будет ратифицирована во втором полугодии 2015 года, поскольку это одно из условий существующего Коалиционного соглашения.

 

В своем выступлении Генеральный директор ВОКК обратился к руководству МИС Украины  с просьбой в ближайшее время определить зоны компетенции МСП Украины и Морской Администрации Украины, поскольку Лицензирования крюинговых компаний находится в МСП, а контроль за выполнением Стандарта 1.4 МЛС 2006 будет выполнять структура МИС, что усложнит работу Украинских крюинговых компаний.

 

На этот вопрос ответил начальник УМРИ П.Буланович. Он сказал, что для принятия правильных и эффективных решений по контролю за выполнением Стандарта 1.4 МЛС принято решение провести в Одессе 16 марта общее совещание с крюинговыми компания и профсоюзами, чтобы не затруднять работу Украинского крюинга.

В заключении г-жа Л.Клео выразила признательность всем присутствующим за хорошую работу по подготовке ратификации Украиной Конвенции МЛС 2006.