17 марта  в Одессе состоялось очередное собрание членов Ассоциации ВОКК. В повестку дня были включены актуальные вопросы для крюинговых компаний и для организации работы ассоциации ВОКК в 2016 году:

  1. Усовершенствование системы дипломирования, подготовки моряков и открытия электронного реестра Украины.
  2. Меры по упрощению выдачи Паспортов моряка.
  3. Финансовый отчет ВОКК за 2015 год. Предложения к плану работы Ассоциации ВОКК на 2016 год.
  4. Разное.

  Для освещения вопросов о постоянно возникающих проблемах  выдачи паспортов моряка в собрании принял участие Капитан Одесского морского порта г-н Антонов А.А.

О выявляемых фальсификациях документов, подтверждающих подготовку и плавательный стаж моряков, об изменении ведомственных нормативных документов в сфере сертификации и дипломирования моряков участников собрания информировал Директор Одесского регионального филиала Инспекции по дипломированию и подготовке моряков г-н Грицюк В.Ю.

Состоявшийся диалог был конструктивным, есть основания ожидать устранения причин задержек и нарушений сроков выдачи паспортов уже в самом ближайшем времени.

Участники собрания так же выявили намерение обмениваться информацией о выявленных случаях фальсификации документов моряка, как первичной профилактике злоупотреблений и обеспечение авторитета крюинга, предлагающего специалистов морской специальности к найму иностранными судовладельцами.

Участники собрания приняли финансовый отчет Ассоциации ВОКК за 2015 год и одобрили предложенный план работы на 2016 год. Оговорили так же возможность дополнения активностей Ассоциации ВОКК согласно предложениям крюинговых компаний и в соответствии возникающим потребностям.

Собранием единогласно было одобрено решение о принятие в состав Ассоциации ВОКК новых членов – ООО «Ворлд Оф Сиаменс Груп» и ПАТ «Альфа-Банк».