Вчера, 25 сентября, состоялось очередное собрание членов Ассоциации "Всеукраинское объединение крюинговых компаний". На этот раз местом проведения был выбран Херсон, а именно - Херсонская государственная морская академия, относительно недавно ставшая Ассоциированным членом ВОКК.

Организация планового собрания в г Херсон позволила привлечь к участию крюинговые компании, работающие в этом городе, а так же компании из г.Николаев, познакомить с вопросами, которые обсуждают и решают руководители украинских крюингов, задачи, котрые они ставят перед собой и исполнительным органом.

Ассоциация ВОКК в очередной раз продемонстрировала открытость, демократичность в обсуждении вопросов и принятии решений, доступность для всех желающих конструктивно работать с целью обеспечения максимально комфортных условий работы для ответственного бизнеса.

Согласно повестки дня участники собрания рассмотрели вопросы:

  1. Определение консолидированной позиции членов Ассоциации ВОКК по вопросу лицензирования вида деятельности.
  2. Будущее и текущие Задачи украинского крюинга в треугольнике «Образование, дипломирование,трудоустройство".
  3. О проекте «Кодекса крюинга». Предложения к проекту.
  4. О программе информационной работы Ассоциации ВОКК
  5. Разное

Ставший уже приятной традицией прием новых членов в состав Ассоциации ВОКК,  в частности в качестве Действительных членов - компании "ИНТЕРМАРИН", "БЕТЕЛЬГЕЙЗЕ", "МАРИН СТАР", в качестве Ассоциированного члена - "Редакция газеты "МОРЯК УКРАИНЫ", вселяет уверенность в актуальности объединения, важности проводимой работы и хорошей результативности совместных действий.

      

Позитивный настрой собрания и всех участников был задан с первых минут пребывания в стенах Херсонской государственной морской академии благодаря радушию и гостеприимству хозяев. Краткая экскурсия по учебному заведению с демонстрацией только некоторых технических возможностей и тренировочных установок проведенная самим ректором ХГМА г. Ходаковским стала отправной точкой в обсуждении одного из важных вопросов повестки дня - определения общего направления деятельности морских учебных заведений и крюинговых компаний, нахождения взаимного интереса в совместной деятельности, в достижении единых целей, и главное - необходимости объединения усилий для достижения результатов.

г. Ходаковский заявил об открытости к сотрудничеству, готовности обсуждать любые перспективные предложения и направления работы, которые будут ориентированы на высокий уровень подготовки выпускников академии в соответствии с запросами судовладельцев и последующее трудоустройство молодых специалистов.

Участники собрания искренне благодарили гостеприимных хозяев и за возможность увидеть своими глазами условия подготовки курсантов, и за предоставленную возможность общаться в широком кругу единомышленников, и за комфортные условия проведения мероприятия.