21 января в Торгово-промышленной палате Украины прошли общественные обсуждения результатов работы Государственной регуляторной службы Украины в 2015 году - выполнения государственной регуляторной политики и дерегуляции в сфере хозяйственной деятельности.

Организаторами мероприятия стали Государственная регуляторная служба Украины  и Общественный совет при ГРСУ при поддержке проекта агенства США по международному развитию USAID «Програма «Лідерство в економічному врядуванні (ЛЕВ)». К участию в обсуждении были приглашены  лидеры общественных объединений предпринмателей и бизнеса, международные и отечественные партнеры, представители научно-экспертной среды, органов государственной власти, народные депутаты Украины.

В числе обсуждаемых вопросов были состояние внедрения регуляторного законодательства органами вдасти, результаты реформирования разрешительной и лицензионной систем; проблемы оптимизацииї контрольно-наблюдательной системы; темпы дерегуляции в отдельных отраслях хозяйственной деятельности. Участники собрания имели возможность обсудить проблемные вопросы ведения хозяйственной деятельности в Украине и предложения для их решения и определить приоритеты в сфере дерегуляции на 2016 год.

В работе форума принял участие Генеральный директор Ассоциации ВОКК Кисловский В.Г., который выступил с коротким докладом.